上海市人民政府原副秘书长戴海波首次接受贿赂和隐瞒海外存款

时间:2019-03-25 02:16:41 来源:济阳农业网 作者:匿名



解放日报·上官记者陈琼琦

3月16日,上海市第一中级人民法院就上海市人民政府副秘书长戴海波接受贿赂和隐瞒海外存款的案件举行公开听证会。上海市人民检察院第一分院派出法院支持公诉,被告戴海波及其辩护人出庭。

上海市人民检察院第一分院指控:

1998年至2015年,被告戴海波被任命为上海张江高科技园区开发公司,上海张江(集团)有限公司总经理,上海张江集成电路工业区开发有限公司董事长,有限公司,上海市浦东新区区委副书记。副市长,上海市南汇区委书记,上海市经济和信息化委员会主任,为他人的利益提供了便利,收受的贿赂总额超过990万元。

2001年4月,戴海波在香港花旗银行开设了银行,股票和基金账户,未按照国家规定向主管部门报告。截至2015年3月,上述账户仍有389,900港元的存款以及市值为1,582,200港元的股票和基金,相当于人民币158万元。

总之,上海市人民检察院第一分支机构对接受贿赂和隐瞒海外存款承担了刑事责任,戴海波依法定罪和处罚。

审判期间,检察院提出了相关证据,检察机关和辩方均对事实证据充分表达了意见。戴海波发表了最后声明,表达了他的认罪和忏悔。法院宣布休庭并决定宣判。

来自上海市人大,政协委员,记者,被告亲属和各界人士的50多人参加了审判。

标题来源:上海市第一中级人民法院?照片编辑:笪曦

相关新闻
新闻排行